Wieselburger Biersuppe mit Brotwürfeln

Rezept für 4 Portionen

1 EL Kristallzucker
4 EL Pflanzencreme
2 Zwiebeln
125 ml Bier
2 Würfel KNORR Goldaugen Bouillon
2 große Scheiben Schwarzbrot
Jodsalz
4 Stängel Petersilie

    Zubereitung:
    1 EL Zucker in einem Topf mit 2 EL Pflanzencreme langsam karamellisieren.
    2 Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, im Karamell anschwitzen, mit Salz würzen und mit 125 ml Bier ablöschen.
    1 l Wasser und 2 Würfel Knorr Goldaugen Bouillon dazugeben und langsam ca. 2 Minuten köcheln lassen
    (bis Knorr Goldaugen Bouillon aufgelöst ist).
    Schwarzbrot in 1 cm große Würfeln schneiden und in 2 EL Pflanzencreme anrösten.
    Die Suppe mit Brotwürfeln und Petersilie servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten      Wartezeit: